Protection des données personnelles

Lysithée Graphiste attache beaucoup d’importance au respect de la vie privée. C’est pourquoi Lysithée Graphiste apporte une attention particulière à la confidentialité et à la protection des données à caractère personnel.

Type de données collectées

A l’occasion de l’utilisation de notre site, 2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :
Les données collectées automatiquement 
Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au site www.lysithee.com, votre fournisseur d’accès, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur… La technologie utilisée est le cookie. Vous êtes invité à consulter la page dédiée : Information sur les cookies
Les données transmises directement
Ce sont celles que vous transmettez à Lysithée Graphiste via les formulaires de personnalisation, le formulaire de contact ou par contact direct par email.

Leur utilisation

Les données « web analytics » sont collectées de façon anonyme, et permettent de mesurer l’audience du site www.lysithee.com, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. 
Les données que vous transmettez directement servent à gérer la relation client/prospect : répondre à votre demande, établir un devis ou traiter votre commande.
Vos données ne seront pas utilisées pour vous envoyer des communications commerciales ou marketing, sauf demande express de votre part.

Destinataires et transfert des données

Vos données personnelles sont confidentielles et donc uniquement réservées à l’usage de Lysithée Graphiste.
Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels Lysithée Graphiste fait appel (tels que l’imprimeur ou le transporteur) reçoivent uniquement les données nécessaires à l’exécution de la commande et du contrat.
Vos données personnelles ne sont jamais destinées à être cédées ou vendues.

Leur durée de conservation

Pour les prospects, les données sont conservées pendant 3 ans maximum à compter du dernier contact du prospect.
Pour les clients, les données sont conservées pendant 5 ans maximum à compter de la fin de de la relation commerciale. Elles ne sont ensuite plus accessibles, sauf sur les factures archivées.

Leur sécurisation

Lysithée Graphiste s’efforce de conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée. Dans cette perspective, Lysithée Graphiste prend les précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher, dans toute la mesure du possible, l’altération ou la perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.
Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que Lysithée Graphiste ne peut garantir la sécurité de vos données envoyées par internet. 

Vos droits concernant les données collectées

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez sur vos données des droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit d’opposition et droit à la limitation du traitement.
Vous pouvez exercer chacun de ces droits en nous écrivant via le formulaire de contact présent sur ce site.

Comments are closed.